Il 25,26,27 maggio 2018, Ristorante Pizzeria del Ponte, ha il piacere di invitarvi a gustare i nostri Cordon Bleu fatti a mano.

10 Cordon Bleu da Scegliere:

  1. Cordon bleu Gigante
  2. Cordon Bleu Normale
  3. Cordon Bleu ai funghi porcini
  4. Cordon Bleu al gorgonzola
  5. Cordon Bleu con speck e mascarpone
  6. Cordon Bleu al pomodoro
  7. Cordon Bleu 4 formaggi
  8. Cordon Bleu al salmone
  9. Cordon Bleu al zafferano
  10. Cordon bleu – TOMAS

Carne a scelta: Vitello o Maiale

44.- CHF Cordon Bleu Gigante
35.- CHF a scelta del tipo di Cordon Bleu

Dessert offerto dal Ristorante Del Ponte

Solo su riservazione.

tel: 0917516555
infodelponte@gmail.com
ristorantedelponte.ch

Margherita, capricciosa o Bismark? Forse non sappiamo scegliere la pizza che amiamo di più, ma di certo la mangeremmo tutti i giorni! Scopri con noi chi ha inventato la pizza.

 Anche se considerata originaria della tradizione culinaria italiana (e soprattutto napoletana) nel mondo anche Egizi, Greci e Romani cucinavano focacce schiacciate molto simili! La pizza ha quindi una storia davvero […]Anche se considerata originaria della tradizione culinaria italiana (e soprattutto napoletana) nel mondo anche Egizi, Greci e Romani cucinavano focacce schiacciate molto simili! La pizza ha quindi una storia davvero lunga , molto complessa e incerta, tuttavia le prime attestazioni della parola risalgano al 997 nei pressi di Gaeta. In antichità nel bacino Mediterraneo la pizza era un piatto molto povero fatto con strutto, formaggio e basilico (a volte con scarti di pesce) diffuso in tutte le regioni. La pizza così come la conosciamo noi arrivò nel 1889 quando il cuoco napoletano Raffaele Esposito creò la pizza Margherita (tricolore) in onore della Regina Margherita di Savoia:pomodoro, mozzarella e basilico per onorare la Regina e l’Italia! Fino al 1830 circa la pizza era venduta esclusivamente in bancarelle ambulanti e da venditori di strada fuori dai forni, poi arrivarono le pizzerie! L’antica pizzeria Port’Alba a Napoli è considerata la più antica pizzeria italiana ancora oggi esistente!

Qual è la tua pizza preferita?

Clicca per scoprire quali pizze abbiamo nel menu.

 

Auguri e tanta salute a tutte le mamme che fanno con tanto amore questo meraviglioso compito. Auguri!

Una sola parola per descrivere un pezzetto di paradiso sulla terra: quella parola è mamma.

Il cordon bleu è un alimento sfizioso, da gustare da soli o in compagnia. La sua ricetta, originariamente composta da una cotoletta di carne impanata e ripiena di formaggio fuso e prosciutto cotto, si è trasformata negli anni fino a includere versioni più consapevoli. Ma da dove deriva l’idea di racchiudere uno scrigno cremoso in due fette di carne e panarle? Chi l’ha inventata? Il nome stesso di questo piatto è particolare e ha una lunga storia alle spalle avvolta da leggenda, nascondendo dietro alle sue lettere un significato misterioso. Scopriamo insieme per quale motivo il cordon bleu ha assunto questo nome, e qual’è la storia di questo piatto che prepariamo ancora oggi nelle nostre case.

L’etimologia del nome

Il nome cordon bleu in francese significa letteralmente ‘cordone azzurro’. Un nome peculiare per un piatto che non ha nulla di turchese e che non ricorda affatto la forma di una corda. Da cosa deriva allora questo nome? Le ipotesi sono molte, così come i racconti popolari che riguardano questo piatto. L’origine del nome e l’ideazione del cordon bleu sono avvolti dal mistero, andando ad alimentare molte leggende, però le ipotesi più probabili sulla sua vera origine sono due.

La prima riguarda il titolo del presunto creatore del cordon bleu. Secondo la storia della cucina francese, l’ideatore del cordon bleu apparteneva all’Ordine dello Spirito Santo, istituito dal Re Enrico III nel 1578, che era caratterizzato per avere come insegna un nastro blu. Il piatto avrebbe quindi acquisito per associazione il nome della caratteristica peculiare che distingueva il suo inventore. Secondo un’altra ipotesi, invece, il piatto sarebbe stato creato per celebrare il conferimento del Nastro Azzurro al transatlantico Bremen come nave più veloce, e quindi avrebbe preso il nome dall’evento.

Le due storie del cordon bleu

A prescindere da quale delle due storie si decida di credere, i dettagli curiosi non mancano in entrambe le versioni. Secondo la leggenda che lega al cordon bleu l’Ordine francese dello Spirito Santo, il suo creatore sarebbe stato il Duca Gonzaga di Nevers che, come sovrintendente delle cucine e tavole di corte, frequentava spesso il mercato per scegliere gli ingredienti migliori indossando l’insegna dell’ordine con il cordone azzurro, guadagnandosi popolarmente l’appellativo di Monsieur Cordon Bleu. La cotoletta ripiena da lui creata avrebbe preso quindi il nome dal suo soprannome popolare, che divenne tanto celebre da diventare un titolo ufficiale. Il Re Sole, infatti, istituì ufficialmente l’Ordine del Cordon Bleu per i sovrintendenti alle tavole reali alla morte del Duca.

Secondo la versione che attribuisce al cordon bleu un’origine marinaresca, invece, il suo nome sarebbe legato al record per la velocità di navigazione, raggiunto dal transatlantico Bremen nella tratta fra America ed Europa fra 1929 e 1933. Come riconoscimento di merito,venne conferita alla nave la medaglia Nastro Azzurro, e il capitano indisse una festa incaricando lo chef di bordo di creare un piatto originale per l’occasione. Vide così la luce una cotoletta di maiale ripiena di formaggio, dal nome di Bremen Cordon Bleu, che sarebbe poi stata declinata nel tempo nelle sue molte varianti. Qualunque sia la vera origine del piatto, e la vera etimologia dietro al suo curioso nome, il cordon bleu rimane uno dei piatti più prelibati e gustosi della cucina internazionale.

Invece avete già provato il nostro cordon blue Gigante fatto a mano?

Il Ristorante Pizzeria del Ponte è lieta di invitarvi a festeggiare con noi la festa della MAMMA

La Donna è la vita, è la l’amore, è la mamma.

PER TUTTI E DUE I MENU:
APPETITIVO OFFERTO DALLA CASA A TUTTE LE MAMME!!
******************************
Menù di pesce
Risotto allo Champagne e scampi
Filetti di branzino in crosta di pomodori secchi
Tiramisù alle fragole

o

Menù di carne
Risotto alla diavola
Filetto di manzo alla salsa di verdure
Tiramisù alla fragole

CHF 55 p.p

Info e Riseravazioni
infodelponte@gmailcom
ristorantedelponte.ch
0917165555

 

 

Ritornano le serate del pollo al cestello

Con grande richiesta dai nostri clienti, ritornano le serata del nostro pollo al cestello! 🔥🔥😋 Quindi cercate di condividerlo con più persone possibili 😀

Il 4, 5, 6 maggio 2018, Ristorante del Ponte Minusio, ha il piacere di invitarvi a gustare il nostro pollo al cestello cotto nel forno a legna.

19 CHF, compreso contorno di patatine fritte, salsa a volontà e dessert.

Solo su riservazione.

Info e riservazione:
infodelponte@gmail.com
ristorantedelponte.ch
0917516555

Gnocchi a volontà

l 13, 14 e 15 APRILE 2018, Ristorante del Ponte Minusio, ha il piacere di invitarvi a gustare i nostri gnocchi a volontà, fatti in CASA!

25 CHF a volontà tutti i tipi di gnocchi con compreso un dessert!

I nostri gnocchi:

  • *AL POMODORO
  • *DELLO CHEF
  • *AI FUNGHI PORCINI
  • *AL PESTO
  • *AI QUATTRO FORMAGGI
  • *AL GORGONZOLA
  • *ALLE VERDURE
  • *AL BURRO E SALVIA
  • *AL ZAFFERANO
  • *ALLA DIAVOLA

Solo su riservazione.

Info e riservazione:
infodelponte@gmail.com
ristorantedelponte.ch
0917516555

Metti mi piace sulla nostra pagina FACEBOOK

Per i golosi: “Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi… no, il cioccolato non si può considerare una persona”  

AUGURI DI PASQUA DA TUTTO LO STAFF DEL RISTORANTE PIZZERIA DEL PONTE!!